华夏幸福拟发50亿永续债用于PPP项目 初始利率8.5%

卢扬 荣蕾2020-06-29 13:49:26来源:北京商报

扫描二维码分享

??6月28日,华夏幸福对外发布公告称,拟向平安养老保险股份有限公司进行永续债融资,由平安养老设立债权投资计划,向公司进行合计不超过人民币50亿元的投资,期限为无固定期限。

??公告显示,该笔融资将用于华夏幸福下属公司产业新城PPP项目建设。上述事项已经华夏幸福第七届董事会第四次会议审议通过,无需提交股东大会审议。

??利率方面,该笔债券第一个3年的利率为8.5%/年(含税),从第4年开始利率重置,在上一次利率的基础上增加200个基点,每届满3年利率将重置,但最高不超过12%/年。

??就此次永续债发行计划,华夏幸福方面表示,本次交易有利于公司拓宽融资渠道,增强现金流的稳定性,优化公司资产负债结构。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部